工場・設備
液体充填ライン
小袋充填機では5g~500g、液体充填では100g~2kg、BIB充填では
約20kgの充填が可能。更に1tコンテナへの充填が可能な設備も
保有し、具材を入れた肉じゃがなどの惣菜やカレーなども
液体充填機で製造が可能です。
*比重・粘度等によりご希望の充填の対応が出来ない場合が
御座います。
レトルトライン
主に液体充填ラインで製造した惣菜などの商品をレトルト機で
ムラなく殺菌し、チルド商品や常温品を製造することが可能です。
飲料ライン
特殊な殺菌方法により原料の風味を落とさず充填が可能。
チルド流通品の230ml~1Lのボトル充填や約1Lのスパウトパウチへの充填が可能です。
ボトリングライン
170ml、200ml、380ml、500ml、750ml、1000mlのボトルに
ドレッシングなどの液体調味料の充填が可能です。
また、本液と油等の2液充填が可能で、ボトルのデザインは紙ラベルと
シュリンクラベルの2種類から選ぶことが出来ます。
粉末ブレンドライン
一度に大量の粉体を混合出来るブレンド機や流動性のある粉体を短期間
で混合出来るブレンド機を保有。
また、油等を噴射しながらきめ細やかな粉のブレンドが可能な
ブレンド機も保有しお客様の要望に応じた製造が可能です。
粉末包装ライン
給袋式自動充填機では50g~2000g、縦型ピロー包装機では100g~
750g、2連3包シール機では5g~20g、さらにクラフトバックへ
約20Kgの粉末充填が可能です。また、全ライン品種切替えごとに洗浄作業を行うことで、アレルゲンのコンタミのリスクは御座いません。
粉末ブレンドは小分け計量を行い2~40種類程度の原料をブレンド
することが可能です。
粉末造粒ライン
スパイラルフロー造粒機を採用し、1バッチ300kgの均一混合・
コーティング・造粒・乾燥を1台で仕上げることが出来、整流機により
粒サイズを均一にして袋詰めをすることも可能です。
また、ラボ機も保有しており、事前確認の要望がございましたら
800g程度で検証することが可能です。
焼成ライン
キャタピラオーブンとリールオーブンを保有し、ふんわりとした
スポンジやシフォンケーキ、じっくりと焼き上げたチーズケーキ、
パウンドケーキや焼き菓子などを製造することが可能です。
フリーザーライン
手仕上げによる付加価値のあるチーズケーキ、モンブラン、シフォン
ケーキ等の洋菓子や多彩なスイーツを急速冷凍、保管する設備を保有し、出来立ての美味しさを維持してお客様までお届けすることが可能
です。
パッケージング
UFIはスタンダードなパッケージから付加価値のあるパッケージデザイン
まで提案可能です
商品のコンセプトや購買層を意識した付加価値のあるパッケージに
よって、今までになかった新しい印象で商品を売り出すことも可能です。
また、異物混入検査をしてリパックするというニーズにもお答えして
います。